Ставки на низкие коэффициенты, это непросто

Стратегия ставок на низкие коэффициенты


Последние 3 месяца, помимо тестирования известных стратегий, я также тестировал систему, официальное название которой даже не знаю. Это система ставок, в которой вы неоднократно делаете ставки на (почти) определенную возможность с коэффициентом около 1,10.


Коэффициенты около 1,10 имеют то преимущество, что в них участвуют чаще, чем коэффициенты, которые на порядок выше. Однако время от времени даже такие шансы могут оказаться неудачными.


Стартовая ставка составляет 1000 (или 2000, 5000, 10000 рублей – в зависимости от вашего решения). После каждого выигрыша вы возвращаете все свои деньги и выигрыши в игру до тех пор, пока не достигнете своей цели (например, 30 побед подряд, прибыль в размере 20 000 и т. д.).


Примечание. Из-за характера ставок я назвал эту стратегию «Система повторных ставок с коэффициентом 1,10 ».


Признаюсь, идея сделать несколько ставок с коэффициентом 1,10 меня буквально восхитила. Как и вы, я прекрасно знаю, что коэффициент около 1,10 — это, по сути, стопроцентная ситуация.


И вот, я начал делать ставки. Для этой системы ставок я зарезервировал банкролл в размере 5000 рублей. Более того, я установил первоначальную ставку в размере 1000 (100 рублей показались мне слишком маленькой суммой, учитывая коэффициент ставки 1,10, а 1000 рублей оказалось идеальным выбором, чтобы лучше видеть ставки и прибыль).


Моей целью было достичь 20000 отечественных денег. Позже я изменил эту цель на 5000. Несмотря на то, что цель значительно сократилась, мне удалось достичь ее только один раз (еще до того, как я ее поставил). Потом мои результаты становились все хуже и хуже.


Примерно через два месяца очень интенсивных испытаний я оказался на нулевом уровне. Дело в том, что основная идея этой стратегии ставок может показаться «уверенной», но на самом деле вы балансируете на грани.


Проблема под названием «определенность»


Первый недостаток заключается в том, что вы постоянно вводите в игру всю свою ставку и выигрыш. Так что вы только рискуете проиграть и ничего не откладываете.


И неудача действительно может прийти быстро, потому что 1,10 — это почти верная ставка, но на самом деле только почти. Как мы знаем, спорт может быть весьма непредсказуемым, и постоянно появляются шокирующие результаты.


Например:


Даже со ставкой live на топовую команду, которая должна была выиграть 0-2, мне не повезло!


Это означает, что ставка 1,10 может выглядеть как верная ставка, но если вы будете часто ее использовать, могут возникнуть сюрпризы.


Поэтому даже при неоднократном размещении ставок с коэффициентом 1,10 крайне важно выбирать правильные возможности для ставок. К сожалению, люди часто обманываются, думая, что любая ставка с коэффициентом 1,10 по сути является несомненной, но даже в этом случае некоторые ставки с большим коэффициентом гораздо безопаснее этих.


Поэтому система ставок также должна основываться на превосходном предматчевом анализе, и надежных прогнозах. В этом случае нет смысла повторно делать ставки на коэффициент 1,10, поскольку одинаково «верными» могут быть и ставки 1,50, 1,90 или даже 5,00 и выше. Таким образом, придерживаться коэффициента 1,10 совершенно неправильно, что, по сути, сводит нас к итогам прогрессивных систем ставок.


Есть еще один неприятный эффект, связанный с коэффициентом 1,10 — этот коэффициент настолько мал, что любая прибыль начисляется ужасно медленно. Поэтому, если вы поставите цель, скажем, в 20 000 рублей, вам придется очень долго ждать ее достижения. И действительно, чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что какой-то результат вас удивит и система выйдет из понтроля (помните, что при каждой неудаче вы теряете всю сумму).


Еще несколько наблюдений по поводу стратегии ставок «Ставка по 1,10»:


  • ставки на матчи плей-офф — ошибка;
  • иногда безопаснее делать ставки с коэффициентом выше 1,10;
  • футбол немного более предсказуем, чем хоккей;
  • результат может стать неприятным сюрпризом в ставках лайв, особенно в хоккее;
  • лучше иметь меньшую цель (например, 500–1000 рублей при начальной ставке 100 рублей), более высокие цели скорее утопичны;
  • главное — тщательно выбирать варианты (это, среди прочего, означает, что рекомендуется делать ставки только один раз в неделю).


Система повторных ставок с коэффициентом 1,10 – применение


Лично я еще не нашел баланс между правильным выбором, определением для себя целевой суммы и терпением. Признаюсь, когда дела начинали налаживаться, у меня обычно возникало искушение сделать несколько ставок, даже за один день, просто чтобы все шло гладко, и рос баланс. Так как выигрыш от одиночной ставки действительно невелик, то надо быть очень осторожным, потому что просто возникают проблемы с терпением.


Все чаще я начинаю задаваться вопросом, возможна ли вообще такая выигрышная система. Я начинаю верить, что такие низкие коэффициенты гораздо более коварны, чем высокие – хотя бы потому, что для выигрыша приличных денег нужно делать ставки большее количество раз, чем при коэффициенте 2,00. Шансы сделать 30–50–100 выигрышных ставок подряд действительно невелики, если не сказать ничтожны. Так что вряд ли вы разбогатеете, используя эту систему. У меня это не получилось.


А пока я собираюсь продолжать тестировать эту стратегию, но вместо коэффициентов около 1,10 я хочу задействовать все коэффициенты ставок без исключения — приоритетом будет только скрупулёзный анализ.

Добавить комментарий