Работает ли система Лабушера в ставках на спорт?

Работает ли система ставок Лабушера


Стратегия ставок так же важна для прибыльных ставок на спорт, как и определение ценности коэффициентов. Многие прогрессивные системы ставок, в том числе очень популярная система Лабушера, обещает бесконечную прибыль. Но действительно ли разумно использовать эти системы? В этой статье вы найдете объективный ответ.


Система ставок Лабушера — это прогрессивный метод, при котором игроки делают ставки до тех пор, пока не достигнут определенной прибыли. Этот метод ставок традиционно используется в рулетке.


Система ставок Лабушера в ставках на спорт


Лабушер можно легко использовать в ставках на спорт. Просто следуйте приведенной ниже процедуре.


Определите, сколько денег вы хотите выиграть. Для наших целей мы установим целевую прибыль в размере 1000 рублей.


Определите, как вы распределите эти деньги. Предположим, мы решили разделить его на пять сумм – 100, 200, 400, 200 и 100 рублей.


Сделайте ставку, которая может выиграть общую сумму первой и последней из определенных нами. Это означает, что для выигрыша 200 рублей при ставке 100 рублей необходимо сделать ставку с коэффициентом 3,00 или выше.


Если выиграете, вычеркните первое и последнее числа в строке. В противном случае вы добавите сумму, которую потеряли (и которую нужно вернуть), в конец строки. В этом случае после проигрыша у вас будет ряд из 100, 200, 400, 200, 100 и 100 руб.


Повторяйте шаги, пока не достигнете ранее установленной суммы в 1000.


Суть этой стратегии в том, что если вы выиграете, вы удалите два пункта из своего списка, а если проиграете, вы добавите только один. Удаление отдельных элементов (и, следовательно, путь к победе) должно быть быстрее, чем их добавление. Ниже я расскажу вам, почему этот подход не имеет особого смысла.


Рекомендую или опровергаю?


Хотя изучение новых систем ставок может быть интересным, я не рекомендую их использовать. По сути, системы советуют вам делать ставки снова и снова, пока вы не выиграете определенную сумму, не обращая внимания на сумму, которой вы рискуете.


В отличие от стратегии ставок «Критерий Келли», здесь не учитывается размер ставки и значение коэффициентов.


Каждый игрок должен помнить, что ключевым решением при размещении ставок всегда должно быть то, получаете ли вы прибыль, а не сколько вы можете выиграть.


Аналогичная система ставок – Фибоначчи. В ней вы регулируете размеры ставок в соответствии с последовательностью Фибоначчи: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т. д.


Строго научный ответ


В научных кругах появились три интересных исследования, в которых изучаются различные стратегии ставок. В 2007 году Арчонттакис и Осборн исследовали эффективность стратегии ставок по Фибоначчи. В этом исследовании они попытались определить эффективность системы при ставках на ничью (коэффициент должен быть выше 3,00, поэтому ничья – идеальный адепт) на основе результатов нескольких финалов чемпионата мира.


Однако, поскольку они не использовали реальные данные (чемпионаты мира проводятся раз в 4 года, поэтому делать ставки на их финалы по ряду Фибоначчи — чистое безумие), другая группа исследователей позже расширила исследование, включив в него реальные ставки на ничьи, сыгранных  полных чемпионатов. Затем они смоделировали результаты и обнаружили, что в 95% случаев числа в серии увеличатся до 43, что часто является неприемлемым с точки зрения игрока.


Другой математик, Дуэйн Пирс, в своем исследовании систем ставок на спорт и букмекерских контор пришел к выводу, что все опробованные варианты этой стратегии в конечном итоге приносят убытки. Однако любая система прогрессивных ставок может дать негативные результаты, даже если изначально она приносит хорошую прибыль.


Поэтому ко всем типам систем ставок следует подходить аккуратно. Системы прогрессивных ставок — это даже прикольно, и могут принести неплохие деньги, но только при условии, что у вас неограниченная сумма денег, ваша БК не поставит со временем ограничения.

Добавить комментарий