Математическая стратегия ставок на хоккей

стратегии ставок на хоккей


Ежедневно миллионы любителей спорта делают ставки на хоккей. Помимо матчей КХЛ, очень интересны и матчи НХЛ и ВХЛ, которые начинаются практически в любое время дня и ночи. Так что недостатка выбора противостояний нет. Однако ситуация хуже, когда дело доходит до выбора выгодных ставок. Если вы не знаете, на что делать ставки, чтобы получить прибыль, эта система ставок может быть вам полезна. Используя простой расчет, мы можем выяснить, у кого из соперников больше шансов на победу.


Предсказать исход хоккейного матча можно с помощью математических расчетов. Для этой системы ставок ключевым фактором является среднее количество голов, забитых хозяевами и гостями.


Определение слова медиана


Медиана — это величина, которая делит ряд возрастающих оценок на две половины. Итак, чтобы получить среднее количество голов, забитых одной командой, вы сначала перечислите все их результаты, затем отсортируете их по возрастанию и, наконец, вычислите значение, которое находится точно в середине этого списка. Таким образом, вы найдете «золотую середину», на которую не будут влиять резкие колебания, как в случае с классическими средними значениями.


Предположим, что медианное количество голов, забитых хозяевами поля, составляет 2,74, а медианное количество голов, пропущенных  хозяевами поля, — 2,54. При этом предположим, что медиана голов, забитых командой гостей, равна 2,54, а медиана голов, пропущенных командой гостей, равна 2,74. Теперь мы возьмем средние значения для обеих команд и разделим их на медиану лиги. Это даст нам процент, который покажет, как обстоят дела у вашей команды по сравнению с ее противником.


Теперь давайте применим эти расчеты к реальной игре, в которой «Вашингтон Кэпиталз» встретится с «Нью-Йорк Рейнджерс». Разделим 3,0 гола, забитого «Кэпиталз», на 2,54 гола за игру, что является медианным количеством голов, забитых командой гостей, и получим число 1181. Далее, «Вашингтон» получает 2,30 голов за игру, которые мы делим на медиану полученных голов, равную 2,74, что дает нам число 0,836.


Если мы применим те же цифры к «Нью-Йорку» с его полученными и забитыми голами за игру и сравним их со средним количеством голов, мы получим значение 1,164 для забитых голов и 1,181 для полученных голов.


Следующий шаг — умножить процент нападения на процент защиты противника, а затем умножить на среднее количество голов, забитых командами, играющими на выезде или дома.


Если мы возьмем приведенный выше пример, оценка «Вашингтона» составит 3,543 (1,181 × 1,181 × 2,54). В случае с «Рейнджерс» мы получаем значение 2,676 (1,164×0,836×2,75). Таким образом, ожидаемый счет в игре «Вашингтон» – «Нью-Йорк» составит 3,543 – 2,676 в пользу «Кэпиталз».


Эта математическая система не идеальна, но она может дать вам основу для построения системы ставок.


Вы можете использовать эту систему для определения победителей, а также для размещения ставок «больше/меньше» голов.

Добавить комментарий