Как справиться с черной полосой в ставках

неудачная полоса в ставках


Ставки на спорт требуют знания того, как работает весь процесс и как лучше всего оценивать статистику, факты и тенденции. Чтобы добиться успеха в беттинге, недостаточно просто делать точные ставки – вам также необходимо позаботиться об управлении бюджетом, психологических аспектах и ​​других важных факторах.


Минимизация шансов на черные полосы


То, как ставочники справляются с этими периодами, во многом определяет, получат ли они прибыль в долгосрочной перспективе или нет. С хорошей полосой может справиться каждый, но плохие приводят к нервозной обстановке. Если вы полностью проигрались из-за неудачных прогнозов, вы вообще не сможете делать ставки. Это просто.


Осознайте, что плохие полосы неизбежны


Абсолютно необходимым фактором в этом случае является принятие. Вы должны принять тот факт, что у каждого игрока время от времени случается неудачная полоса. Вы не единственный человек, у которого за последние 2 недели были ужасные результаты. Плохие периоды — это всего лишь часть ставочного процесса.


Вы не должны расстраиваться из-за плохих периодов. Разочарованный игрок, делающий ставку в гневе, обычно проигрывает. Вам следует постараться принять ситуацию такой, какая она есть, и стремиться к ее улучшению.


Не меняйте способ ставок


Многие игроки почти сразу реагируют на неудачную серию, пытаясь изменить свою стратегию ставок, что является ошибкой. Если у вас есть надежная, долгосрочная прибыльная стратегия, вам не нужно вносить в нее какие-либо изменения. В конце концов, все наладится само собой.


Вам следует вносить изменения в свое поведение при размещении ставок только в том случае, если вы боретесь с долгосрочными проблемами. В этом случае вполне возможно, что вы делаете что-то не так. Ведение учета ставок (что делает каждый ответственный игрок) вам очень поможет.


Ставки работают так же, как и все остальное: иногда система оправдывает наши ожидания, а иногда нет. Это просто вопрос везения.


Уменьшите размер ставок


Если вы практикуете какой-либо тип управления банкроллом (а вам определенно следует это делать), вы заметите, что ваш общий баланс уменьшается из-за неудачной полосы, а это означает одно: размер вашей ставки также должен уменьшиться. Правильное управление банкроллом абсолютно необходимо для успеха. Если вы не будете бережно обращаться со своими деньгами, рано или поздно вы их потеряете.


Если это придаст вам уверенности, не стесняйтесь уменьшать размер ставки даже больше, чем того требует ваш банкролл-менеджмент. Например, вполне допустима ставка половины (а то и меньше) от обычной суммы – это зависит от вас и вашей психики.


Не уменьшайте количество ставок


Многие игроки также склонны сокращать количество ставок. Однако такой подход не дает никаких преимуществ. Гораздо более эффективный шаг — уменьшить размер флета, как мы обсуждали в предыдущем пункте.


черная полоса в ставках


Если вы уменьшите количество ставок, вы, как правило, исключите возможности, на которых вы могли бы заработать деньги, оставив только возможности, на которых вы проиграли. Помните, что все идет не по плану, и, как сказал Мерфи: «Что может пойти не так, то пойдет не так».


Не бойтесь устроить себе перерыв


По какой-то причине подавляющее большинство ставочников считают, что им необходимо совершать процесс каждый день. Осознайте, что ваша жизнь – это больше, чем просто ставки. Кроме того, если у вас полоса неудач, почти наверняка вы не в хорошем психическом состоянии. Вам следует дать себе немного отдохнуть.


Когда наступает плохой момент


Тем не менее, даже если вы будете соблюдать описанное выше, время от времени все равно будет наступать полоса неудач. Это то, чего нельзя избежать. Черная полоса рано или поздно случится с каждым (если вы все сделаете правильно, то, надеюсь, она случится и с вами позже). Хорошей новостью является то, что вы можете обратить вспять свою неудачу и вернуться в успешную игру, сделав правильные шаги. Смотрите ниже, как это сделать.


Шаг первый: получить оценку


Если вы оказались в плахой ситуации, первое, что вам нужно сделать, это объективно и тщательно оценить свой процесс ставок.

Посмотрите на результат матча и спросите себя, сделали бы вы ставку на тот же результат еще раз (если бы тот же матч был сыгран, например, послезавтра). Вам нужно подумать, является ли ваше поражение результатом случайности или отсутствия навыков (или плохого предматчевого анализа).


Шаг второй: точно определите ошибку


Если вы принимаете неправильные решения по ставкам, вам необходимо выяснить, что является причиной проблемы. Речь идет о каком-то аспекте вашего предматчевого анализа, или вам не хватает какой-то базовой методологии. Если у вас есть какие-то недостатки в этих областях, воспользуйтесь, например, моим Обучением ставкам или статьями для начинающих и продвинутых бетторов.


Вам следует продолжать делать ставки и корректировать размер ставки с учетом того, что у вас меньший банкролл. Однако предположим, что полоса плохих событий продлится всю неделю и перенесется на следующую неделю. Что же делать тогда?


Шаг третий: чего не надо делать


Вам определенно не следует увеличивать размер ставки в попытке компенсировать потери. Обычно это путь к катастрофе. Также не стоит списывать со счетов свои нынешние практики и использовать совершенно другой подход. Затем вам нужно выяснить, не была ли ваша полоса неудач просто случаем (но опять же будьте осторожны с объективностью).


В какой-то момент вам следует сдаться. Перестаньте делать ставки и погружаться все глубже и глубже в убытки. Сделайте перерыв на некоторое время.


Шаг четвертый: изоляция


Первое преимущество «самоотвода» заключается в том, что вы просто очищаете голову и открываете новую перспективу. Всем иногда нужно отключаться, даже бетторам. Ваша новая перспектива может вести вас вперед. Однако о ставках следует забыть хотя бы на несколько дней.


Не смотрите спортивные матчи, не анализируйте коэффициенты на сайтах и ​​не следите за новостями. Да, вы немного отстанете, но нет ничего, что вы не смогли бы наверстать.


Еще одно преимущество перерыва в том, что он позволяет вам отвлечься от рутины. Возможно, вы неосознанно делаете что-то не так — после перерыва вы будете лучше осознавать, что именно, и возможно, вы, наконец, найдете ошибку и сможете ее исправить. Дело в том, что если вы не сделаете ставку, вы не проиграете. А «не проиграть» — это первый шаг на пути к победе.


Шаг пятый: большое возвращение


Какой продолжительности должен быть этот перерыв? Определенно больше 2-3 дней. Продолжительность перерыва – вопрос индивидуальный, но он должен быть достаточно долгим, чтобы вы почувствовали себя после него по-настоящему отдохнувшим и имели достаточно сил, чтобы начать весь процесс заново. Ваша голова должна быть ясной, и вы должны быть максимально сосредоточены, чтобы, наконец, покончить со своей полосой неудач.


Вам следует «разогреться» в течение нескольких дней, прежде чем вернуться в мир профессиональных ставок. Было бы лучше, если бы вы попытались выбрать несколько игр, не делая ставок. Таким образом, вы сможете проверить, изменилось ли что-нибудь. Есть довольно хороший шанс, что после перерыва вы вернетесь с новой перспективой к новым победам.

Добавить комментарий